定目标、明方向!我校召开会议全面部署2019年学校工作

作者: 时间:2019-06-05 点击数:

定目标、明方向!我校召开会议全面部署2019年学校工作

2019年2月27日上午9点,我校召开党政联席会扩大会议,全面传达全省高校党建和思想政治工作会议、 全省全市教育工作会议精神,部署2019年学校党政工作。校领导王化深、魏旺强、张长铎、徐爱国、魏炜出席会议,各职能处室、二级学院、基层党组织负责人参加会议。会议由校长王化深主持。

会上,校长王化深传达了沧州市教育大会精神,并围绕安全稳定、制度建设和人才培养方案的修订三个大方向对我校2019年的工作进行了谋划部署。他指出,随着《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》和《中国教育现代化2035》方案的出台,我们要更加深刻的认识到高等教育在新时代面临的新形势、新任务和新要求。我们要清楚的看到,想要实现“建设特色鲜明的高水平应用型大学”办学目标,就要坚定不移的走以质量提升为核心的内涵式发展之路,努力推动学校各项事业向更高水平迈进。他还强调,安全稳定工作是学校事业发展的基础和保障,各单位要认真落实安全工作责任,各负其责,齐抓共管,形成工作合力,共同维护学校的安全稳定。

党委书记魏旺强传达了河北省党建和思想政治会议精神,并对我校2019年的党建和思想政治工作进行了安排部署。他提出,一要充分认识党建和思想政治工作的重要性,二要有实事求是的工作作风,要结合我校实际情况开展党建和思想政治工作:要继续落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;加强党支部规范化建设,避免“两张皮”现象;开展落实全面从严治党,以党的建设高质量推动学校发展高质量;要牢牢把握立德树人根本任务,加强师德师风、理论学习、意识形态和“三全育人”建设。他强调,我们要高度重视安全稳定工作,要按照省委省政府要求,形成科学的安全工作体系,形成问题清单,明确责任;要加强对学生安全规定的教育,提升学生安全素养。

党委副书记、副校长张长铎传达了2019年河北省教育工作会议精神。 会议对2018年河北省教育工作进行回顾总结,对当前教育形势进行分析研判,对2019年全省教育工作进行安排部署。

魏炜副书记对我校安全稳定工作进行了全面部署,他指出2019年要做到三个“高度重视”:高度重视安全工作,加大校园安全隐患排查力度,维护校园及周边安全和稳定;高度重视过程管理,细化安全工作任务,切实确保校园安全可控、能控;高度重视安全教育,加强对师生的安全技能培训和安全意识教育。

本次会议的顺利召开为学校2019年的发展指明了方向,也为全校教职工积极投身工作,扎实推进学校事业发展营造了良好氛围。

Copyright © 2008-2018 北京交通大学海滨学院 地址:河北省黄骅市学院路2009号  邮编:061199